5 Makanan anti Jerawat
1. Tiram, daging unggas, dan ikan
Tidak ada
yang tahu persis mengapa makanan ini dianggap mampu mencegah jerawat.
Tetapi para ahli mempercayai, asupan Zinc (seng) yang cukup dalam
setiap menu makanan dapat membantu mengerem munculnya jerawat. Hal ini
mungkin disebabkan karena sifat dari seng yang membantu mengendalikan
pelepasan hormon. Selain itu, seng juga membantu tubuh menyerap vitamin
A dan nutrisi lain yang penting bagi kesehatan kulit.
2. Salmon dan sumber omega-3
2. Salmon dan sumber omega-3
Beberapa
dermatologis meyakini bahwa asam lemak omega-3 selain membantu
mencegah peradangan dapat juga membantu mengontrol timbulnya jerawat.
Agar mendapat hasil maksimal, setidaknya Anda harus makan dua porsi ikan
yang kaya asam lemak omega 3 setiap minggu. Sumber terbaik omega 3
bisa didapat dari ikan salmon, sarden, dan mackerel, atau biji rami dan
kenari.
3. Kentang, wortel, melon, atau paprika
Beta-karoten banyak ditemukan pada buah dan sayuran berwarna oranye dan kuning. Zat ini mempunyai fungsi untuk mengkonversi vitamin A di dalam tubuh dan nutrisi lain yang membantu meningkatkan selenium - senyawa yang baik untuk kulit.
4. Jeruk, tomat, atau kiwi
3. Kentang, wortel, melon, atau paprika
Beta-karoten banyak ditemukan pada buah dan sayuran berwarna oranye dan kuning. Zat ini mempunyai fungsi untuk mengkonversi vitamin A di dalam tubuh dan nutrisi lain yang membantu meningkatkan selenium - senyawa yang baik untuk kulit.
4. Jeruk, tomat, atau kiwi
Makanan
yang kaya vitamin C tidak memiliki fungsi sebagai penyembuh jerawat.
Tetapi vitamin ini akan memperkuat dinding sel sekaligus membantu
melindungi kulit Anda dari jaringan parut yang dapat menyebabkan noda.
Selain itu kandungan bioflavonoid pada jeruk juga dapat bertindak
sebagai anti peradangan alami yang dapat mempercepat proses
penyembuhan.
5. Almond, telur, atau sayuran berdaun hijau
5. Almond, telur, atau sayuran berdaun hijau
Antioksidan
vitamin E membantu menyembuhkan kulit dari kerusakan dan jaringan
parut akibat jerawat. Memang tidak mudah untuk mendapatkan banyak
vitamin E dari diet rendah lemak. Tetapi minyak mentah nabati,
kacang-kacangan, dan biji-bijian merupakan sumber terbaik dari
antioksidan.
sumber: infomenarik.org
Label: Kesehatan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda